外汇通沙龙:北京市教委:中小学设校内统一集中保管学生手机设施设备

北京市教委:中小学设校内统一集中保管学生手机设施设备
2021年02月21日 06:30 菲律宾申博如何代理

本文地址:http://810.073tyc.com/news/2021-02-21/doc-ikftpnny8620825.shtml
文章摘要:外汇通沙龙,国足第一前锋一道巨大、灌入你事情。

  北京市教委:中小学设校内统一集中保管学生手机设施设备

  随着智能手机的普及,外汇通沙龙:中小学生能否带手机进校园的话题也被广泛讨论。今年1月教育部发布通知,原则上不得带手机入校。昨天(19日)北京市教委发布通知表示,将手机纳入学校日常管理,因地因校制宜研制切实可行的校内学生手机管理制度,并表示,要合理设置校内统一集中保管学生手机的必要设施设备,避免手机丢失或损坏。

北京市教委网站截图

  据北京市教育委员会网站2月19号消息,日前,《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》下发,北京市教委在此基础上,对各区和学校提出“北京版”中小学生手机管理要求。要求中包含:

  一、切实加强管理。各区和学校要严格贯彻落实《通知》精神,细化各项工作要求,将手机纳入学校日常管理,因地因校制宜研制切实可行的校内学生手机管理制度。各区要制定工作方案,学校要形成实施方案,确保各项任务落实。

  二、强调疏堵结合。各区和学校要教育引导学生在学习和生活中正确看待,合理适度使用各类智能电子设备,提升文明使用网络的素养。通过学生喜闻乐见的教育形式,加强心理疏导,让学生真正意识到过度使用手机的危害,自觉形成对管理措施的认同。在管理中充分发挥学生主体作用,不断提高学生自我管理能力。

  三、做好家校协同。各区和学校要通过多种途径做好面向家长的宣传解释工作,争取家长的理解和支持。引导家长以身作则,在正确使用手机方面为孩子树立榜样,加强对学生在家庭中使用手机的督促管理,形成教育合力。结合学校实际设立方便、及时的家校联络渠道,便于家长联系学校,保证家校应急联络。

  四、加强条件保障。各区和学校要加强落实《通知》各项要求的条件保障,合理设置校内统一集中保管学生手机的必要设施设备。明确手机保管的工作制度和规范,明确责任部门和责任人,避免手机丢失或损坏。

  五、强化监督检查。各区要加强对学校工作的指导,将学校手机管理纳入日常监管,加强工作检查,建立通报整改制度,确保工作落实。

中小学学生手机